• No.172 パン職人

24/12/25 19:27:11

うち、旦那やる気はあるけど無能タイプで、育てろって言われるけどそれがめんどい
    だって私だって最初から家事育児できたわけじゃないけど少しずつ働きながらやって覚えたんだし、褒めながら教える人が必要って考えは甘えじゃないかな
    自分から考えて動いてほしい
    育児は子供が大きくなって子供からパパあれやってこれやってって言ってくれるからなんとなく分担できてるけど、熱や子供が甘えたい時はパパを選ばない
    子供が遊びたい時はパパ、安心したい時生活に関する事はママ、こうやって分かれたのは子供も私と同じようになんとなく頼れない人って認識してるからだと思うw
    言えばやるだけマシとか、文句言わないだけマシとかマシ論唱えながらモヤモヤを見ないようにする生活が続くのかなぁ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。