今日新幹線に乗って駅弁食べてたら遠慮してくださいって言われた。ダメなの?

匿名

作家

24/11/26 22:25:09

今日、用事があって1人で東京から大阪まで新幹線に乗りました。平日なのにけっこう混んでて私は2列並びの席の窓際。クレームを言ってきた人は通路を挟んで3人並びの通路側に乗っていました。
東京駅で買った、天丼っぽい駅弁を食べていたら、通路を挟んで隣の人が「すみません、私妊娠中で辛いのでそのお弁当を食べるの遠慮して下さい。」って言われました。新幹線で駅弁...ダメなの?びっくりしすぎて何も言えなくてお弁当の蓋を閉じたけど、そういうのって配慮しなきゃいけないのでしょうか。
その人は名古屋で降りたからその後残りは食べました。こういうのってよくある事なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 作家

24/11/26 22:36:50

コメントありがとうございます。
    在来線で駅弁食べてたら色々言われても仕方ないけど、流石に新幹線は駅でもお弁当売ってるし許されてると思ってたからビックリしました。

• No.21 作家

24/11/26 22:58:07

コメントありがとうございます。
    指定席だったので相手も動けなかったのかな?でも個人的には新幹線は飲食OKなのでかなり戸惑いました。降りる時ももちろんその人はスルーでした。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。