• No.116 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/11 14:21:24

もう事後になっちゃうけど、3人目を授かるまでに育児にどこか他人事だったり、家事を軽視する等の予兆はありませんでしたか。

私の子は健常児で通常学級なんだけど、支援学級だとご両親、ご家庭によっては祖父母まで巻き込んで参観に来たり、日頃から育児に関わってる方もチラホラみます。

だけど、シングルで働き詰めで他の健常児も居てってお母さんも居たりします。支援級隣りの通常級だったので、色々支援級の実情を参観や保護者会だけだけど、目の当たりにしました。

通常級以上に母親のワンオペなのか、家族のサポートがあるのかが明暗になる場所な気がしました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。