ご祝儀トラブル へのコメント(No.20

• No.20 ベーシスト

24/11/25 12:01:16

主さんの考えは間違ってないと思うよ
    Aさんへのご祝儀は3万円が正解だよ
    だって、当日出席するんだもんね?

Bさんは、自分の時にAさん(と主さん)から1万円しか受け取って無いのだから、自分も同額で良いと考えてるんでしょう。重ねて「本当は貰った1万円と同額にしたいところを、1万円上乗せして2万円包んであげるのよ?」っていう言い分なんでしょうね
    でも、Bさんの時と今回とは全然違うよね
    Bさんは身内だけの式で友達(Aさんと、主さん)は呼ばなかったのだから、Bさんが受け取るご祝儀が1万円でも仕方のないこと
    今回は、Bさんは呼ばれている。だったら、いくら自分の時が1万円だったから…といって「Aに渡すのは1万円でいいよね?」はおかしい。ハッキリ言う、間違いだよ

とはいえね
    第三者から見てBさんの言い分はおかしいと思っても、彼女の考えを変える事は出来ないからね
    「1万円でいいところを2万円も包んであげるのよ?」の考えでいるのなら、もう放っておくしか無いよ?
    人は人、我は我。だから
    主さんが考える常識に沿って行動すればいいのよ

大体…
    主さんへの結婚のご祝儀に2万円という「割れる数字」の額を包む時点で、Bさんに常識がない事は証明されてるじゃない?
    そんな人に合わせる必要は、無いと思いますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。