大学卒業と同時に結婚 へのコメント(No.27

• No.27 ラッパー

24/11/23 15:57:06

反対
    息子の親でも、娘の親でも、同じ事を言います
    反対しますね

3年半同棲してたと言うけれど、大学生の同棲と社会人になってからのそれとは大きく違う
    ましてや、結婚生活は、同棲とは違いますよね
    お互いに社会に出て、学ぶことも多いし、戸惑うことも出て来る。いろんな事が今までと同じ様にはいかない事だらけ
    そんな状態で他人と暮らすのは「子ども」には大変なストレスになると思います
    24歳と22歳なんて、まだまだ子どもですよ?世の中の何たるかを知らない、精神的に幼い子どもです
    そんな2人が他人と共に暮らすなんて、苦行でしょう

学生と社会人とは大きく違うって事は、主さん自身が経験してるはず
    今までの延長で これから先もやって行けるだろう…なんて軽い気持ちでいたら、失敗すると思いますね
    2人とも しばらくは一人で生活する事です
    古い言い回しですが「社会の荒波に揉まれろ」です
    社会に出たら、老若男女いろんな人と出会い関わりを持ちますよね?主さんも、ご主人も、そうだったでしょう
    人としてこれから本当の成長が始まるんです
    それを経験してから「やっぱり私には、あの人が…」と お互いに思えたら、その時点で結婚すればいいんです
    おままごと は これくらいにしといて
    結婚は、お互いが社会人として精神的にも経済的にも自立してから、じゃないですかね

相手(男性)のご両親が反対されてるようですが、その理由を読む限り真っ当なご意見だと思いますね
    もし、卒業 即 結婚に大賛成!と言って来るような親なら、無責任な人だと思ってしまいます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。