地区長と子供会会長やりたくないんだけど

匿名

ミキサー

24/11/23 14:10:49

来年6年で発達障害の子が進学で大変だから役員やりたくない。地区長と副地区長の方は今の5年生が2人しかいないから私ともう1人のどちらかでやらなきゃいけないみたい。私は今年副地区長やったからもう1人の人に地区長やってってお願いするの変?ってか非常識?

子供会も人数少なくて今年はもう1人の5年の親が会長で私が副会長で今の6年の親が会計。これは学年とか関係ないらしい。1年の時会長やらされたって人もいたし、現に今の5年生の親がコロナが一番大変な時期に入学したから全く活動が分からなくてやってる感じ。ちなみに会長より副会長と会計のが仕事大変。一回役員やったからやってない人でお願いするのダメだと思う?

小学生の親から毎年役員決めてて私ももう1人が役員やらないってなると下の学年の今の3年生の親が2人、1年の親が1人だからその3人しかやる人がいない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。