急上昇
ミキサー
今娘の隣の席の女子が何かにつけて「シ ネ」と言ったり、娘だけでなく人をばかにしたり、マウントを取ったりしてくるそうです。
グループでの活動ではやりたくない事はやらず、その割に娘に「早くして」と言い、算数の授業で先生にグループ内で答え合わせをしてと言われてその子に「これで合ってる?」と聞くと「自分で考える頭も必要だよね〜」と言われたり、娘が間違えた答えを言ったら「違うでしょ。馬鹿じゃないの?」と言ってきたり……
その子は元々自分の機嫌が悪いとそのまま態度に出したりするめんどくさい子だと言うのはチラっと他の人から聞いていたし、娘も前から良く思ってなかったので知っていましたが、必要以上に関わらなかったので気にしてませんでしたが席が隣になってから色々関わるようになり、かなり嫌気がさしているようで今日泣いて気持ちを話してくれました。
前からちょこちょこ嫌だと言われてましたが、あまり気にしないようにフォローしてきました。
その子の他にも口の悪い女子が何人かいてあまりクラスの雰囲気も良くないです。
そういう子はどこにでもいるし、スルースキルを身につけて欲しいですが、かなりストレスになっているのでどうしたらいいものか悩んでます。
先生に伝えるべきかどうか。子供のことだと思って見守るか。
同じような経験の方いましたら意見頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません