• No.156 口は災いの元

25/01/16 12:32:09

狭い家とか利便性のいいところに住み替えるぐらいはいいんじゃない?
    部屋数が少なくても帰省しようとおもえばできるし手狭なら泊まるのはホテルでいいと思う。実際そういう家けっこうある。

ただ親が再婚して新しい家庭を持つとその配偶者に気をつかうから行き来できなくなったって話はよくきく。
    私も父が亡くなっていて、私が結婚出産したときに実母が自分も再婚を考えている、ここ(実家)で一緒に暮らすつもりだから、そうすればあなたもいつでも帰ってこれるし、ずっと独り身だった母の相手にも家庭の雰囲気を味合わせてあげられるからしょっちゅう帰ってきてよ!
    って言われたけど、うちの子は仏壇の遺影をお爺ちゃんだとおもっているんだけどなんて説明するの?
    それに、私他人の住む家なんて落ち着かないから帰ってこないよ、介護要員にされても困るし、あ~、財産目当てじゃないといいねと言ってしまった。
    そしたら再婚やめていたけど、案の定、その彼氏持病が悪化して家事ができないと実母を頼るようになり、お金もあてにしてたらしくて「再婚しなくてよかったわ。なんで私が面倒みなきゃいけないの」と別れてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。