• No.23 中学校・高校教師

    24/11/21 18:35:20

    しんどい時や体調崩した時等そんな時の為に
    冷凍庫だけは何だかんだいれておく。
    冷凍の魚や肉や野菜やシーフードや
    冷凍コロッケや枝豆や栗やコーンやえんどう豆や
    お好み焼きやパスタや天ぷら等と、
    常温可の赤飯やCook Do麻婆豆腐やエビチリソース等も。
    それなら、栗ご飯や豆ご飯も無洗米に昆布と栗や豆放り込みスイッチ押すだけで簡単だし、
    豆腐さえありゃ麻婆豆腐だし(面倒なら白菜洗い切らず千切る(笑)肉かシーフード放り込むだけ)
    エビチリもソースと冷凍下処理住みむきエビと野菜で完成
    天ぷらはチンして余分な油拭けば、天丼や天ぷらうどん(うどんも冷凍をチン)
    卵で綴じてもいいし。
    残り野菜冷凍したのと冷凍シーフードで色々出来るし
    手抜きしたけりゃかなりできる

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