娘の話になります へのコメント(No.32

• No.32 公園でハトに餌与える人

24/11/21 12:15:14

Aさんは「コストコに行く」としか言ってない
    それを聞いた他の人たちが「行くなら、購入を頼みたい」と言い出した
    Aさんは、快く引き受けた
    後日、Aさんは職場に、代理で購入した物を持参し、頼んだ人たちが代金を支払ってた
    併せてお土産も買って来てた

それだけのことでしょ?
    どうして娘さんがグチグチ言ってるの?
    自分が休みの日に、自分のいない所で話しが盛り上がるのなんて、よくある事じゃない
    それが仕事に関する事なら「私にだけ連絡が無いのはおかしい!」と怒るだろうけど、今回の事はプライベートな話しでしょ?
    なんだって、いちいち娘さんにお伺い立てなきゃいけないの?

例えばAさんが、コストコの商品を代理購入するのを仕事としてやってるなら、娘さんを含む職場の人全員に声掛け(LINEなど)したでしょう
    でも、違うよね?Aさんは「コストコに行こうと考えてるただの人」だよ?なんで娘さんに…それも休日の娘さんにお伺い立てなきゃいけない?
    そして、LINEで聞かれなかったからと言って、腹を立てるの?訳がわからない

娘さんも「もし次に行く事があったら、お願いしていいかな?」くらい言えませんかね(もちろん、必ずコストコにあると判明している物に限る)
    娘さんは、自分が仲間外れにされて怒ってるのかもしれないけど、職場の繋がりは中高生の「何をするにもいつも一緒の仲良しグループ♪」じゃあ無いんだってこと
    42歳にもなって分からないなんて…、残念ですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。