• No.48 絵本作家

24/11/21 20:37:31

マスコミに扇動されてあっという間に全国ネットで大騒ぎになったけど、住んでる者としては「え?えええ?」ってびっくりしているうちにあれよあれよと失職になって、ポカーンだったよ

一般市民は、斎藤知事になってから暮らしが悪くなったとは感じてなくて、むしろ、学校の設備がよくなったり、はばたんpayしてくれたりで、特に不満はなかった

あと、たとえば神戸マラソンとかで、毎年作りすぎてた景品(参加者に何個も配布しても在庫が山積み、関係者や職員に無理やり配布、景品業者が設けてるだけって言われてた)の数を削減してたから、同類の事をいろんなとこでやって経費削減したんだろうなと思って評価してた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 ハウスマヌカン

24/11/21 21:15:57

>>48
    この感じめっちゃわかる
    騒いでるのってテレビとそれを見たお年寄りで、県民はポカーンだった感覚
    私の周りも、何が起きてるの??ってびっくりしてるうちに展開早すぎってなってた
    あれはテレビが作った騒動だよ
    で、再選はもとに修正したって感じだよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。