マニー
実母なんですが、只今70歳、40歳の時に父と死別しています。実家の方針は『自分の事は自分でしなさい、18歳には家を出なさい(自立しなさい)』です。他に弟2人いますが、同様です。長男だから家を継ぐって事は無い家です。
実母が42歳の時に私は子供を産みました、産院にお見舞いに来てくれましたが
実母から「40代でおばあちゃんになるとは思わなかった!」とキレ気味で言われ、産後1ヶ月を実家でお世話になりましたが、早々に「いつまでいるんだっけ?」と嫌味な感じで言われるようになりながらも1ヶ月助けて?もらいました。2年後に2人目の時はお見舞いには来ませんでしたが、長子と2子で1ヶ月お世話になりました、子供の分は色々やってもらえましたが、私の事は嫌々やってた感じです。キレぎみながら洗濯だけやってました。(ご飯は自分で適当に作ってました)
また2年後に3人目には「図々しい、ウチの孫じゃないのに、そっちの義母さんにみてもらいなさいよ」と完全拒否されました。
私は夫と結婚と同時に義両親と同居してます。夫と義母には「実の娘が産んだ子供が嫌いって変わってるね?」と言われました。 義両親とずっと同居してるので、せめて孫に会う回数を行事ごと実母に提案するんですが、「え〜?なんで?」と拒否からの会話です。
正月やお盆に帰省する時には「別に帰って来てもいいけどご飯は自分て用意してね」とこんな感じです。
誕生日、入園卒園、入学卒業など全部『お祝い』なんてありません。上の弟も同じ、下の弟は独身。父と死別してますが、『貧乏』は当てはまりません(3人姉弟して専門学校や大学、自動車免許を親から出してもらってますし、弟2人は軽自動車ですが買い与えてもらってました)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません