夫は冷たい?

匿名

声優

24/11/19 14:19:36

夫は温厚で怒ることはないんだけど、だからと言って優しいわけではない気がします。
例えばまだ子どもがいない頃、私が仕事帰りに飲みに行って帰りが遅くなっても駅まで迎えにきてくれたことはない。同僚の旦那さんは心配だからといつも駅まで来てくれたそう。
子どもが小さい頃、時々喧嘩になって私が家を飛び出したことがあったんだけど、一度も電話をかけてきたり追いかけてきたことはないなど。
以前母にその話をしたら、旦那くんは心配性の反対だからだよと言っていました。確かに家は駅から徒歩5分、基本、夫は女性が夜遅い時間に歩いていても危ないという感覚はないみたいです。

家を飛び出してしばらく経ってから帰ると、何ごともなかったかのように「おかえりー」と言っていました。引きずらない、あっさりとした性格ですが、どこか思いやりに欠けているような気がします。こんな人、いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。