友だちをバカにする子 へのコメント(No.7

• No.5 ハンター

24/11/18 10:18:15

>>3横からごめん。
    「言い聞かせる」とは?
    何をどう言い聞かせればいいの?

• No.7 熱波師

24/11/18 10:23:43

>>5
    あなたお子さんいる?
    言い聞かせる・・ってね、自分たちがやってる事で嫌な思いしてるわけでしょ?
    嫌な思いしたくなければ、その原因を取り除かないといけないわけでしょ?
    自分達のしてることは、置いといて、相手ばかりに変わらせようとしても無理なのよ。特に幼稚園の子なんてそうでしょう
    だから 愚図るお子さんを叱るんじゃなくて、これこれこうだから朝大声で叫ぶのはやめようね。からかわれるのが嫌ならちょっと我慢しなきゃ。
    って感じで、言い聞かせるの
    まだわからない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ハンター

24/11/18 10:33:05

>>7子供いるし、うちも結構グズりが酷い方だったと思う。
    だからこそ思うんだけど、あなたの言うその「言い聞かせる」なんてこのグズり問題にぶち当たってる親は既にやってると思う。
    いくら何度でも言おうと、そんなあっさり変われる子の方が少ないと思いますよ。

「まだわからない?」も何も…
    もっとタメになる情報をくれるのかと思ったら、あんまりにも浅いから…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。