• No.69 弁護士

24/12/26 10:01:40

義母がそんな感じ‥
    普段からブラックジョーク多いけど、かなりヤバめで笑ってるのは本人だけのことも多い。
    義家族は笑えるレベルのには反応するけど、やばい内容のは聞こえなかったような反応してる。たぶん諦め&慣れてるんだろうけど。
    私や義妹夫だけでなくその両家族から嫌われてるし、子どもの頃からずっと同じ県住んでるのに友達も全然いない。

ブラックジョーク浮かんでもすぐ言わずに、普通の人が返す当たり障りない返事をした方がいいよ。
    あとからそれをノートに書き出して、自分のブラックジョークに問題がないか自分が言われたらどうか、落ち着いて考える時間を作って、自分の感覚のズレを知っていくといいと思う

• No.70 弁護士

24/12/26 10:08:37

>>69ちなみに義母のこと最初は私が嫌いで言ってるクソババアって思ってたけど‥
    ⭐︎夫の父方の祖父の葬式で涙してる夫に「あなたは悲しいのね。私は舅が4んで安心してる♪」
    ⭐︎義妹&義妹子に「孫の中では〇〇くんが1番。やっぱり初孫だし1番顔が可愛い」「娘の子どもが1番可愛くなるかと思ったけどそうでもないわね」※〇〇くんは私の長男
    ⭐︎仕事のために勉強頑張る義父に「必死こいてやったところで収入に繋がるかしら?年寄りの冷や水♪」※義父は義母に給料全渡ししてる。義母は「働きたくない」と専業主婦
    自分の家族にもこの調子で今は可哀想な人って思ってます。たまに会うけど、気持ちは絶縁してる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。