政治家
旦那が前の職場でパワハラやイジメみたいな事をされていて精神的に限界になり仕事を辞めて4年くらい自宅で療養をしていたんだけど、来年から上の子が中学生になるしお金も必要だと言う事でメンタル面もだいぶ良くなったみたいなのでどうするか聞いたら社会復帰をしたいと言うから、私が独身のお水をしている時に知り合った社長に連絡をし、お願いをして週2のアルバイトからやらせて貰う事になりました。
最初は週に2回ですが頑張って行っていましたが、段々またメンタル的に落ちて行き、明らかに暗い表情になっているから、どうしたのかを聞いたらその職場でもイジメやパワハラみたいな事をされている事が発覚。
最初にその社長には旦那の事を全部話した上で理解をして貰い、最初の出勤の日に私がその職場まで送って行き、一緒に仕事をして行く同僚にも旦那の経緯やこういう理由で社会から離れていた事を全部説明していました。
それなのにまたこうなってしまって私としてもまだ完全じゃないのに急がせて社会復帰をさせた事の後悔や、理解をしてくれたはずのその会社の人が許せない気持ちでどうしたらいいのかわかりません。
旦那から話を聞いてすぐにその社長に連絡をして仕事を辞めさせましたが、イジメとかパワハラはなかったと言い張ってそこは認めてくれず、結局有耶無耶にされてしまいました。
私としてもそこは認めて旦那に謝罪をして欲しいし、そうしないと今度こそ旦那は立ち直れないと思うから何か良いアドバイス等ありましたらお力をお貸しください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~12件 ( 全12件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 声優
24/11/17 15:00:30
病んだ旦那さんのことを、
お水時代のお客さんに頼むとか
そこから間違ってるし 普通じゃない
返信
No.11 アナウンサー
24/11/17 14:45:05
通院している?通院して自宅療養なら理解出きるけど、何もせず精神虚弱てだけで在宅は単なる無職だからね。
ちゃんと療養治療を受けているなら、そろそろ精神障害の手帳の話は出てこないかしら?
それで認定を受けて貰えるなら障碍者年金とか受けたらどう?
たぶん、ご主人は定職にはつけないぽい。
立ち直るチャンスは他にあるかもしれないけど、とりあえず診断を受けて今後も見た方がいいよ。
主はフルタイムから正社員になろうよ。
旦那と子供を養う側にあるんだから足元固めて行こう。
返信
No.10 パイロット
24/11/17 14:24:37
精神疾患で被害妄想が強くなっているとかはないのかな。
私の親戚の鬱の人がそんな感じだよ。
元々はそんな被害妄想が強いとかはなかったんだけど、鬱になってから被害妄想が強くて、自分は必要とされていないからいじめられてるみたいなことを言うようになった。
最初はその話を信じていたけど、引きこもりになってだんだんと協力してる同居家族やかかわる親戚のことまで言うようになった。
とにかく思い通りにならないと相手を悪く言う。
話を作話までする。被害妄想でそう感じたのか、同情を買うために嘘を言ってるのかもうわからない感じ。
病院の先生にまで話を捏造して話すから家族ももうわけわからないみたい。
返信
No.9 魔術師
24/11/17 14:14:50
>>2
グループが出来ていたりってよくあることだけどね、よっぽど社交的じゃないならなかなかすぐには仲良くなるの無理じゃない?
教えてくれないのも年上に言いにくかったのかもしれないし。
メンタルがダメだった人が4年振りに働いてすぐにうまくいくと思う方がおかしいと思うけど
返信
No.8 デザイナー
24/11/17 13:41:43
知り合いの社長に旦那の事情を話した上で仕事をさせてもらったという経緯はわかるけど、わざわざ職場の人にも旦那の状況話す必要ある?
例えば、事故で手が不自由になったとかなら仕事に支障があることだから伝えるのはわかるけど、わざわざ今までのこと話す必要ある?
しかも主が同僚に言うってなに?
過保護の親なの?
職場の人にとってはパワハラを以前受けていたと話されても「だから何?」って話。
「俺はガラスのハートだから俺に対して文句言わないでくれ」と初めから言ってるようなもん。
しかも社長のコネで入った割にたいして働かないバイト。
まじで主の旦那は使いにくいと思う。
ガラスのハート武器にされて、社長を後ろ盾に使って、その上週2だから仕事も覚えないでしょ?
なにを言われてパワハラ認定してるかわからないけど、申し訳ないけどただ叱られ慣れてないだけだと思うし、主が激甘過保護ママって感じ。
返信
No.7 主 政治家
24/11/17 13:35:53
>>3
私は昼もフルタイムで働いていて夜も金曜日と土曜日だけはラウンジで働いています。
お金の面は必要なのは必要だけど別に食べるのに困ってるとかはありません。
上が中学生にあがる事でお金も多く必要になってくるだけで、旦那には無理して働いて欲しいとかはないし、メンタルを優先して欲しいです。
社会復帰はどんな形であれさせたいとは思っていますが。
返信
No.6 デザイナー(グラフィック)
24/11/17 13:34:11
いい年のおじさんが、いじめつらい パワハラつらいって週2のバイトで。
甘やかしすぎたんじゃない?
返信
No.5 税理士
24/11/17 13:32:01
パワハラされたの確定な証拠(身体に傷やあざ)
動画や音声はあるんだよね?
ないなら働きたくないからの嘘だよ
所詮男のすることはそんなもん
返信
No.4 パン職人
24/11/17 13:28:59
証拠が無いと本当にパワハラなのかどうかわからないからね
ちょっとした注意でもパワハラだとか言う人もいるし
返信
No.3 パート(レジ締め)
24/11/17 13:23:16
主が働いて旦那に主夫をしてもらえば?
返信
1件
No.2 主 政治家
24/11/17 13:15:13
>>1
旦那は性格的にもあまり語らないし今回もずっと誰にも相談したりせず一人で耐えていたんですが、明らかに様子がおかしいので聞き出したら発覚した流れです。
旦那は今39なんですが、その職場は比較的若い子のアルバイトが多い職場でアルバイトの中でグループみたいなのが出来てしまっていて、旦那は気を遣われている風のスルーをされていたり、仕事を教えてくれたりする人もいなかったらしいです。
それを聞いて私も頭にきてすぐに社長に電話をして仕事を今すぐ辞めさせてくれと言って、謝罪を求めたけど結局認めずに終わらされました。
返信
1件
No.1 作家
24/11/17 13:07:39
そもそも本当にいじめだったのか?
思い込みって場合もあるからね。
仲良くしたくて色々聞いたらプライバシー侵害、何も聞かないとハブられてるって言われてどうしたらいいの?って言う場合とかもあるからね。
返信
1件