二世帯住宅、義姉が文句言ってくる

匿名

アニメーター

24/11/17 06:56:40

1階が義両親のスペース、2階と3階が私たちのスペースの完全な二世帯住宅です。
土地は私の名義、建物は私と旦那名義です。
義親の生活費は出さないという条件で、家を購入した時には1円も貰っていません。
我が家では、友達が遊びに来たり、ホムパをしたりするのですが、義親は それが気に入らないようです。
かといって私たちに直接ものを申せる立場ではないと分かっているので、愚痴を義姉に言います。
義姉は、義親が1円も払っていないことは知りませんでした。
義姉経由で度々色々と言われていましたが、昨日ついに旦那が義姉にキレて義姉に言いました。
義姉からは
(義親の)何も言わせないようにするためか!!卑怯だ
と言われましたが、正にその通りです。嫌なら出ていけば良いと言ったら義姉は帰りました。
その後、義親から
義姉に、もう私は何も言えない、そんな状態だとは知らなかった。自分達でなんとかしてくれと言われた。自分達(義親)は意見することもできないのか?
と言ってきました。
その通りだと思うのですが、なぜわざわざ言って来るのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 アニメーター

24/11/17 07:16:44

>>1
    私達が全部払っていたこと、義姉は知らなかったんだって。
    義親も自分に都合が悪いことは義姉に言わないって人達。
    今なんて新聞なんていらないのに、義親が新聞派だからこちらで新聞を取って、旦那か私が出勤するときに義親のポストに入れて行ってる。
    スポーツ新聞だけこちらに置いてあるのだけど、こっちが支払っているのを知らずに、義親が義姉に
    スポ新を回してくれない
    って言ったのを間に受けて文句言ってきたりしてたよ。

• No.27 アニメーター

24/11/17 08:23:16

>>7
    私たちが家を建てるとなった時に
    住まわせて欲しい、ただ(建築)費用は出せない。生活はなんとかするから
    と言われています。
    これまでは旦那が(義姉も?)毎月援助していました。こちらの条件は
    完全二世帯住宅にする。
    こちらの生活には口を出さない。
    気に入らないことがあるなら出て行ってもらう
    という条件をつけました。
    それなのに
    私の親が来ると不機嫌(私の親と外食に行ったり旅行に行っているとき自分達も誘って欲しい、もちろんご招待という形で)
    トピタイのように友達が来たりホムパしていると不機嫌(自分達も仲間に入れて欲しかったらしい)
    出かける時は一声かけて、自分達も一緒に行けるところには連れて行って欲しい
    など義姉経由で聞いています。
    今回の件で義姉から義親に
    無理だから
    と言われたみたいですが。

• No.29 アニメーター

24/11/17 08:24:33

>>22
    お金を貰わないではなく、あちらから払えないと言われています。

• No.30 アニメーター

24/11/17 08:26:01

>>26
    これも義姉に言いました。
    騒がしくしていたなら謝ると。
    だとしても住まわせて貰っている分際で文句を言うなら出ていけば良い
    と旦那と義姉は言います。

• No.38 アニメーター

24/11/17 08:39:27

>>37
    義姉旦那は義親のことを良く思っていないので、なんとか私たちの方で見ていて欲しいみたいです。
    だから今は表向きはこちらの味方を装っている?可能性もあります。

• 広告
  • No.40 アニメーター

24/11/17 08:46:04

>>39
    今のところは光熱費の支払いは滞っていないけどね。
    お金は住居費を支払うと生活が苦しくなるってくらいだよ。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。