• No.121 ひよこ鑑定士

24/11/17 06:46:02

これからは貰ったこと伝えます…って???トピの論点ってそこだったの?義母に電話させるのが気に入らないから旦那がしろや!って話じゃなかったの??
    義母に言ってくれないなら、旦那の前で別の男性の話をしてみたら?
    〇〇ちゃんの旦那さんは義母さんに言ってくれるって言ってたよー?とか、他所の旦那さんのエピソード話してみなよ。コロッと態度変えて、義母に一喝するようになるよ。

義母ごときにそのくらいの術がないと、これからもまたモヤモヤするだけで、ストレスたまっていくよ。

• No.123 理髪師

24/11/17 06:55:04

>>121
    ね。わかるわ。
    主って専業なんじゃない?義母のことくらいでこんなに悩むのって、主の世界が旦那子供義家実家しかないからだよ。今のところ、職場の男に取られる心配がないから見下した態度取るんだと思うよ。主さんが自分のこと一番好きで当たり前って甘えすぎなんだよ。

もし働いてるなら、職場の同僚で男性とかいないかな??または地元の男友達で、結婚式に来てくれた人や、まだ年賀状がくる男性とか。

軽めにそいつの話をしたらどうかな?
    今度お茶してくるわ〜って軽めに言うの。
    どうしても言うこと聞いてくれない時の手段。
    ただし、たまに、軽めにやるのが条件ね。

すると、急に言うこと聞くようになるよ!
    必殺、駆け引き。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。