• No.111 デザイナー

24/11/17 01:36:59

>>110
    ありがたいって思ってる。感謝の気持ちは凄くあるってことを前置きに前面に押し出してね。
    うちの母も私ら三姉妹に色々荷物を送ってくれるんだけど「〇〇はLINEでありがとってだけで他なんもない。」とか愚痴ってくるよ。私は遠方で一人暮らしの母の生存確認のためもで電話するけど野菜の出来の感想言ったりどんな料理にするかとか結構まぁ面倒くさい。それも親孝行の一つと思ってやってるよ。
    旦那さんもそうなのかもしれない。けど自分でやれって話よね。

• No.113 カメラマン

24/11/17 02:42:40

>>111
    はい、感謝の気持ちは前面に出します。義両親への不満はもともとないので。旦那に嫌気がさして、だんだん義両親からの贈り物にも拒絶反応が起こるようになっただけです。

私も姉妹育ちですが、同じようなことあります。笑
    姉はガーデニングが好きで実両親と気が合うので、花の苗や種を送り合っています。私はプランターごと貰ってすぐ枯らしたので、母は姉に愚痴ってました。笑 姉は姉で「もう植える場所がないのにまた送ってきたー」と私にLINE。
    実親だから良いんですけどね。

旦那には兄と妹がいますが、兄は独身で、私は比べられる嫁がいないので気楽です。
    まさか義妹と比べられるはずもないですし…
    妹は「そんな傷んだ果物いらない!」と実親だからハッキリ言ってますし。

義妹の方が旦那より私を守ってくれます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。