急上昇
富士山
うちの子は今高一なのですが、夏休み過ぎから全日制の高校に行けなくなりました。
もうその全日制高校への復帰はないと本人が言っています。なので、今度通信制高校に転校するのですが、本人が希望する通信高校が本人に合っていないと思っています。 理由はほとんど家でやる通信制高校だからです。次の高校でもまた今回と同じように、思ったのと違ったと辞められたらほんとに親として辛すぎるし、もうどうしたら良いか分かりません。何度も同じ失敗は出来ないと言うことと、お金がかかることなんだとは言ってあります。
けど、本人は有名どころかという高校の名前で選んで、中身はあまり見ていません。 希望している通信制高校はネット主体で通いはほとんどないです、でも、うちの子は家で全く勉強ができません。 叱っても諭してもびっくりするくらいいうことをききません。全日制の高校受験の時も塾に週5.6通って塾でのみ勉強をやっていました。で、なんとか偏差値50の高校に受かりました。でも、公立が落ちて、私立になり、その私立の説明会に一度も行かなかったからか、こんなところだと思わなかったと、高校はどこでも同じだと思っていたと、本人が決めたのに辞めたいと言い出しました。
私は高卒資格はとって欲しいし、また辞められたらと思うとしんどいです。
そんな本人の希望を聞いた方がいいのか、親からみて合う週に何度か通える学校に行かせた方がいいのか、かと言っても、無理に行かせたとしても、それまたやめてしまいそうなのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません