統計 みなさん保険ってどうしてる?

匿名

税理士

24/11/14 21:57:01

ママ友たちと保険の話になり。
うちは旦那支払いで夫婦ともに入っています。
何かあったときの保証があるのがメリットで掛け金が高いのがデメリットと思っています。
ママ友さんたちは自分だけ旦那に黙って入っているとか、社会保険もあるし無駄金だから入っていないと言う人もいて、実際みなさんはどうしているのか知りたいです。加入している、していないのメリットデメリットも教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.49 建築家

24/11/15 17:10:09

• 1 旦那だけ入っている(旦那、または家計から支払い)

そう言われれば…夫と子ども達と犬は入ってるのにわたしだけ入ってないや(自分の仕事辞めた時に保険も止めちゃった

• No.46 自衛隊(空)

24/11/15 17:03:12

ところで主自身が夫婦ともに入ってるというのに何故その選択肢を作らなかったしw

私自身が元保険屋。保険の話だけで言うなら私自身も死んだら毎月何万入るってパターンの生命保険に入るべきとも思うんだけどね、家事代行頼んだり外食増えたりする分として。それをあえてせずに投資信託に全振りしているよ。
    旦那はオーソドックスに生命保険、20歳の頃に強制加入させられた超最低限の医療保険とガン保険。内容ショボいけど保険料も安すぎて私も現役の保険屋も見直ししようにも触りにくいねって話してそのまま放置してる、害がないから笑

• No.43 漫画家

24/11/15 11:13:48

ちょうど入ったことの無い私の保険を都民共済かコープの保険で検索中。最新医療も死亡保障もいらない。入院の足しになるくらいで考えてる。

• No.5 ユーチューバー

24/11/14 22:24:52

私は、病気になったらそのときで治す気もないから入ってない
    短命家系で一番長生きした血縁は58歳

旦那は死にたくないらしいから入ってる
    長寿家系

もう子供も大きいから家事もひととおり出来るし、母親1人居なくなっても家計にダメージもない

メリットは保険料が安くて済む
    デメリットは、私に何かあったときに救急車を呼ばれて変に助かったら困る

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。