急上昇
中学校・高校教師
家事育児都合で同職種に転職しました、この職歴は15年程になります。
再入職して1ヶ月くらいは常に先輩とペアでしたが、ペア業務解除になっても初めてやる事・置き場など色々あります。
それらを教えて下さいと言っても面倒臭がられたり、代わりに別の人にしてもらうと言われる事が増えてきて。
教えてもらったのに忘れてまた聞き直すならまだしも、初めての仕事を教えてもらえない不満を上司に話したら私の休憩中や出勤前後の態度に不満を抱えてる先輩達が沢山いるんですよと指摘されました。
・仕事始める時間が遅すぎる、後輩なら30分前には出社(20分〜15分前に出社してます)
・休憩を先輩ととらない(私は車で1人休んでます)
・後輩なら休憩終了10分前にはもう働いてるべき(私は5分前行動してます)
・ご飯食べて暇なら少しでもフロアに戻って電話対応くらいしろ(休憩中なのに電話対応してほしいと…私ギリギリまで車で寝てます)
・子どものお迎えはわかるけど、それでもすぐに帰り過ぎ
要約すると以上の事を言われました。
職歴あるから一通りの仕事できるのはわかってるけど、先輩達も昔は細かい気遣いや下積みをしてきたんだから とも言われました。
仕事と関係ない事ばなりと思うんですが、これって常識の範囲内ですか?
正社員ならこんな気遣いもしていたでしょうが、今は家庭重視で職場のこういった細かい事に振り回されたくないからパートになったんです。
ちなみにこの会社、正社員9割で私パートなんです。
前の会社がホワイト過ぎて凄くショック受けてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません