中学校・高校教師
中1の娘のクラスに娘と同じ名前の男の子がいます。
下の名前が同じです。本名は言えないのですがここでは桃花(ももか)くんってことにしてください。それくらい女の子らしい名前なんです。
その男の子がかなり可愛い子です。男の子として可愛いということではなくて女の子にしか見えないくらいの可愛さです。私も初めて見た時にびっくりしました。
クラスの一部の男子に娘が「ももかくん。あー、間違ったわ」ってわざと呼ばれてます。娘よりその子の方が可愛いという意味をこめての嫌がらせです。娘が野球をしているスポーツ女子であることも影響してます。
娘は「うざ」って笑って返してるそうですが「嫌だしももかくんに迷惑かけて辛い」と話してくれたので学校に相談したのですが改善しません。
ももかくんも似た嫌がらせを受けていてももかくんは娘がいうにはメンタルが少し弱いらしく、家に遊びにきた時、迷惑かけてごめんねと謝ってました。笑って受け流すことができない性格だと娘が気にしてます。
せめて中1より後に同じクラスにして欲しかったと思うのですが今更どうしようもないですし…
今その子が2週に1回くらいのペースで学校を休むことがあるみたいですが、娘が友達から聞いた話によると、どうやら娘のことを気にして休んでるようです。自分がいなければ嫌がらせをしてくることが減るから気が休まるんじゃないかということみたいで副教科が多い日に休んでるようです。
どうしたらいいのかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません