帰省する側のくせに態度でかいってなんなんでしょね

匿名

中学校・高校教師

24/11/13 00:29:02

義妹家族が帰省中、我が家のルーティンが崩れます。
うちは同居世帯で受け入れ側なので当たり前の事だと私は覚悟してましたが、娘が終始 苛ついてます。
その態度に私も十分に説明して、時には注意していましたが。
娘が寝落ちしてお風呂入れてなかったらしく、朝シャワーしてから出勤しようとしていたら姪っ子が朝風呂に先に入ってて。
遅刻するからとシャワー諦め、凄く苛ついて出社準備していたんです。
ついに義妹から
「そんな態度良くないよ。色々な事に適応出来なくなるよ。主娘ちゃん綺麗だから(お風呂入ってなくても)大丈夫だよ」と言われてしまい。
『あんた達のせいでしょ。あんたが言わないでよ。』と私も苛ついてしまいました。
その事から義妹と大人気ないですが姪っ子に心から優しくできてません。
私の態度もわかりやすいのでしょうね。
旦那に探り入れられ、義母からは嫌味言われました。
帰省する側ならもっと住んでる人間みんなに気を使ってほしいって本気で思ってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 スーパーハッカー

24/11/13 00:38:27

そこで「あんたが寝落ちしたのが悪いんでしょ。社会人のくせにだらしない。お客様に態度悪いわ」ってならない母子なあたりお察し笑

• No.2 外交官

24/11/13 00:42:12

寝落ちをまずは注意しましょう。話はそのあと聞くね。

• No.3 スタントマン

24/11/13 00:49:27

ルーティンは崩れてないよね笑
    毎朝欠かさず娘が朝シャワーするのに姪っ子のせいでできなかったなら「ルーティンが崩れた」だけど、いつもは夜にお風呂に入ってるのに寝落ちしたせいでイレギュラーで朝シャワーしようとしただけなんだから、ルーティンが崩れたと怒るのは違うよね。

義妹はいまだに自分の実家だと思ってそうなうえ、一言ごめんねと言えないのもド厚かましいと思うけど、自分がだらしない生活してることを棚に上げて怒る娘も娘だ。どっちもどっち。

• No.4 中学校・高校教師

24/11/13 08:45:05

主です。
    娘、遅番からの残業で凄く疲れた状態だったんです。
    ご飯も疲れ過ぎてあまり食べれない状態でしたね。
    仕事柄ハードなので、お風呂入らない汚さはあるけど、早く休んでほしいという気持ちもあり寝落ち朝シャワーはイレギュラーだけど前日遅番なら我が家ならあるあるの事でした。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。