中学校・高校教師
打診が会社からありました。雇用形態はパート、給料も時給制のままですが、将来的にパートから正社員へのステップアップも(時期は未定)含めた打診です。
この事を旦那に話し社会保険へ加入する事には賛成していましたが、しばらくは時給制で社会保険料を払うとなると今まで私が全て負担していた子供関係の休みも旦那にも負担してもらわないと、手取りが減るリスクが高い事から事前に予定が分かっている学校行事や病院の通院に関してだけでも旦那に休みをとってほしいと言いましたが「忙しい」、「休めない」と拒否。
個人的には将来的に正社員にステップアップできるなら会社からの打診を前向きに検討したいのですが、子供関係の負担で旦那の協力を得られないならやっぱり無謀?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません