• No.14 水族館の飼育係

    24/11/11 19:59:15

    私はずっとフルタイム正社員、残業もかなりある状態で働いてるけど、日曜日にカレーとか、シチューとか、野菜炒めとか多めに作って、適当にスライドしながら食べてるよ。
    作り置きにプラスして、冷凍餃子とか、お総菜の唐揚げとか、冷凍のネギトロ丼とかちょこちょこ追加してしのいでる。

    でも、金曜日にはそれすらネタ切れなので、金曜日の夜はだいたい外食してます。フルタイムで働くなら同じレベルの家事なんて私は無理。
    週一外食して、その他は作り置きとお総菜とかにするのはどうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.24 水族館の飼育係

    24/11/11 22:34:50

    >>17 本当にそうなんですよ!
    飲みにとかは気軽に行けなくなった分、遠慮なくファミレスに子供といっちゃいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。