ラッパー
九州出身です
白濁?のスープに中華麺でその上に小さい海老とかイカを短冊に切ったのとか豚肉とかアサリとかもやしとかキャベツとかにんじんとかコーンとかをかまぼこを炒めたのを乗せていた物で、あっさりしてヘルシーなのでいくらでも食べられた
何度かとんこつラーメンとかで試したけど全然違っててあの味にならない
母に聞いても「知らん」と一言来たのみでそこからは聞いてないし、わかる人いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ラッパー
24/11/11 17:10:57
優しい味付けで祖父はウスターソースをかけたりして味変しながら食べていた記憶があります
私と祖母はそのまま食べて祖父はウスターソースやコショウで味を濃くしていたような記憶です
返信
No.10 主 ラッパー
24/11/11 17:12:21
ちゃんぽんで画像見たらこれです!
ありがとうございます!
返信