• No.50 アナウンサー

24/11/11 14:18:36

決定的になるのは友人関係だろうけど、そういうノリをカッコいいと思ってしまう価値観を見過ごして育ててしまった家庭が原因でもあるのかな。
    私の反抗期はギャルとヤンキーをミックスした残念DQNだったけど、きっかけは好奇心だったな。そこから悪い先輩とかとツルるようになった。家庭環境は悪くなかったよ、親は「派手なカッコしてー」みたいに呆れていたけど行動を締め付けたり制限はしなかった。良く言えば放任、悪く言えば放置。ただあの頃に締め付けられていたら、私の場合は余計に反発してそうだから良かったと思う。進路考えるようになって、高3までには自分で軌道修正したよ。
    けどやっぱり「学歴ないと社会で通用しない」「若さのノリが通用するのはハタチまで」「顔はカッコいいしイケてると思ってる彼氏も、冷静に考えたら社会底辺層、将来性ゼロ」って思えたのは家庭で自然に身に付いてた価値観だと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。