ひどい? へのコメント(No.22

• No.22 ネイルアーティスト

24/11/11 11:29:55

入院中に1、2回はお見舞いに行くかなあ…
    もちろん行く日時をお嫁さんに相談して、許可を得てからね

当たり前だけど、自力(公共交通機関などを使う)で行く事。嫁さんに連れて行って貰おうなんて、甘えるな!って話し
    見舞いに行くなら手ぶらでは行かない。最初のお見舞いの時にはお金を包むが それ以降(また見舞っても良いと嫁の許可が降りたなら)は、消え物で済ませる(もちろん事前に嫁に確認してから)
    短時間で切り上げる
    見舞いに行った後には嫁に連絡しておく。その際に、アレが足りない、息子には こうしてやって欲しい…などの注文はつけない
    「アナタ(嫁)も忙しくて大変ね。お世話かけて ごめんなさい」と言っておさめる。余計な口出しはしない

これらが出来るなら行ってもいいと思うよ
    退院後に息子宅に行くよりは、病院に行く方がいい
    嫁の立場で考えたら、圧倒的に自宅より病院への見舞いの方を希望するから
    夫の退院後に嫁が義親に望むのは、退院祝いを包んでくれること、だよ
    家に顔出しされるなんて疲れるだけで、嫁にとっては何の得も無いですからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。