• No.53 木こり

24/11/11 12:38:04

私は子供産んだのに預ける事ばっかり考えて、自分のやりがいとか自分の時間の事とかを考えられる精神性の人が羨ましい。
    自分とは全く違うんだと思う
    子供が幼稚園に入ったからって働き出してみたり出来る人とかもそう。
    私は子供が可愛すぎて、ちょっとでも育児に支障が出てみたりしたら耐えられなかったから。
    主人に対しては、結婚したら子供産んでもらえて、金さえ稼げば何もせずにもれなく結婚相手が優秀な子に育てあげてくれたから羨ましい

• No.56 作曲家

24/11/11 22:12:02

>>53
    子供優秀なのね
    旦那稼いでるのね
    うんうん、なんだろうなんて言ったらいいのか
    言葉の端々に自己顕示欲が垣間見える
    子育てと家事しかやってないんだもんね、社会で褒められないからそりゃあ自分で言いたくなるよね、わかるわかる
    よっ!縁の下の力持ち!見えないところで地味に活躍する、それ大事大事!

優秀な子供と稼ぐ旦那、他人の土俵で相撲取って、
    で?自分の売りは?まさか優秀な子供と甲斐性のある旦那だけじゃないよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。