定年退職した義母が週1でくる へのコメント(No.19

• No.5 理学療法士

24/11/10 16:02:26

実家は飛行機の距離だし、両親共に現役で夜勤有りで働いてる里帰りはやめた。

夫には相談できてない。それ以外のことは相談できるけど旦那は義母のことマザコンではないけど大切にしてるのわかるから言いにくい。夫は、義母にいつも料理ありがとうっていってる。わたしのためになってるとおもってる。盆正月は私の実家に4泊してくれてうちの両親やきょうだいとも仲良くしてくれてるから言いにくい。どういう感じに相談したらいいかな..

• No.19 漫画家

24/11/10 18:01:38

>>5 主が我慢の限界きて義母や旦那にブチ切れる時はどうせ来るんだから今いい顔しても仕方ないよ?
    さっさと遠慮せずに旦那に伝えてもらいなよ
    ほんとに忙しくなった時に後で思うよ
    とっととこうしたら良かったって
    せっかく新婚で可愛い赤ちゃんとの生活を楽しめる貴重な時期なんだから邪魔すんなだよもったいない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。