• No.41 主です。

24/11/10 15:23:37

コメントを載せた後、家族が来たので一旦サイトを閉じました。
    また、家族が家にいるのでまた閉じると思うので、あまりコメントは返せないと思うのですがすみません。
    いま旦那の実家の近くに住んでいて、里帰りする場所がなかったのと、私が切迫流産気味で数ヶ月入院しての出産だったので、出産後義実家でしばらくお世話になっていた時に言われました。
    義実家の近くは古いお寺があり、そこに無事に出産出来た挨拶に行けと言われ(地元の方は皆さん行くそうです)退院後すぐに旦那といきました。
    なので、特に私の体力を心配しているわけでもなさそうですし、流れ的にそれならば初参りやお宮参りも普通に問題ないはずなのですが…。
    ちなみに、義実家のご近所に我が家より数ヶ月前に産まれた赤ちゃんが居るお宅があるのですが、そこはお宮参りしたようなので、土地柄でお宮参りや初参りに行かないわけではないみたいです。
    旦那は、義親の発言をあまり不思議に思ってないというか、むしろ面倒だし要らないならそれで良いんじゃない?って感じです。
    ただ、やはりお宮参りをしないってあまり聞かないので疑心暗鬼です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.43 デザイナー(フラワー)

24/11/10 15:27:46

>>41
    仏教徒だから神社いかない
    おかしくはない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。