職場のおばさんがムカつく へのコメント(No.83)

• No.45 パイロット

24/11/10 08:21:25

私もう完全におばさんだけど、確かに若い時に年上の人にやいやい言われてちょっと嫌な気持ちになった時もあったし、ましてこんなトピ見ると、やっぱり若い人に何か言う時はかなり気をつけないと嫌われちゃうなーって思う。でもさ、主に行って来た方の本心はわかんないけど、歳を重ねて初めて気がついたこととかがあって、もし若い人がそれに気が付いてなかったら、言ってあげた方がいいかなあって思っちゃう場面はどうしてもあるんだよね。上記のように、嫌われても悲しいから極力言わないようにしてるけど。
    冬季でも素足で短いスカートの若いお姉さん見て、せめてタイツをはいてーって思うのは、若い時冷やしたことが年齢重ねて体に色々響いて来るって知ってるから勝手に心配になってのことであって、決して素足を出して歩いてる若さへの嫉妬とかではないんだよね。
    でもまあ、言わない方が良いのよね、実際よほど気心知れた若い子とか自分の娘とかにしか言わないけど。

• No.83 アイドル(トップアイドル)

24/11/10 09:06:25

>>45
    主はたいして若くないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。