• No.62 警察官

24/11/10 08:49:09

>>57

亭主元気で留守がいいですか~
    知り合いだが、ご主人単身で海外転勤
    奥さんは海外なんて、、まして中国なんて絶対嫌だと、、
    ご主人はなれない中国で家族のために一生懸命頑張ってるのに夫がいなくてせいせいするわなんて自由なの、、ってさ
    ところが御主人、動脈乖離で即死、
    会社から連絡あって急遽お子さんと中国へ。

奥さん、こんな事なら一緒についていけばよかったって夫を亡くして初めていった
    自分の事ばかり優先して夫の大変さを全く理解できない奥さん、、
    すべてのご主人がそういうことになるわけではないが海外という異国で相当な重圧、生活の変化、いろいろありますよね。
    そういう時に妻が子供がそばにいてくれたらどれだけ安心でしょうか。
    まして子どもがまだ小さかった。お父さんの存在だって必要だったはず。

• No.66 漫画家

24/11/10 08:54:43

>>62
    そんなん他人にはせいせいする言ってたって家族で話し合って決めてるもんだよ
    他人に私寂しくて寂しくてとか言われても困るでしょ?中国は子持ちなら悩む家が多いと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 錬金術師

24/11/10 11:15:37

>>66

家族で話し合った?
    たいていは奥さんの言いなりのご主人なんじゃないのかな。
    私仕事辞めたくない、、せっかく買ったマンション一戸建てどうするのよ。
    姉も夫の転勤でアメリカに行ったけど、仕事もすっぱりやめた、一戸建ての自宅は大手企業の社宅として貸した。
    子供の中学受験に合わせ夫より一年先に帰国。

中国はあの事件以来怖い国とされているけど、あの国は共産党がうろついていて、政府の悪口を言ったらもう大変ですよ。
    でもほとんどの転勤者楽しく過ごし帰国しています。
    どの国に行っても事件に巻き込まれたり、事故に遭ったりもあります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。