プロスポーツ選手
義父は人工肛門を付けてます。
そのせいもあると思いますが、義実家の家中 排泄物の匂いがうっすら漂ってます。
私は看護助手という仕事柄、匂いや取り扱い、後始末も慣れてますが。
子ども達も年頃になり、最近は匂いが気になると、義実家に行きたがらなくなりました。
衣服にも匂いが多少つくので、帰ってきたら家族全員のアウター含めた服全てを洗濯してほしいと言ってきます。
旦那も気付いてるかもしれませんが、一応コッソリ洗ってるつもりです。
ここ最近、義父は手の関節炎が悪化し、義母も血圧の数値が悪い時が増え腰痛も酷くなってきたので同居してほしいと頭を下げられました。
元々、旦那兄弟全員が県外在住なのでいずれかは老後のフォローはしなくてはと思ってました。
だから近距離に住んでるつもりだったのですが、同居となると話しは別です。
義両親達はとても良い人達なんです。
病気から手術せざるを得なかった義父は気の毒だし、義父自身も葛藤があると思うのですが。
本当に申し訳ないのですが、あの匂いの漂った家で同居はしたくないなと思ってしまうんです。
同じ病気の人にも申し訳ないんですがね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 プロスポーツ選手
24/11/09 21:48:49
>>5
旦那のお義姉さんは嫁ぎ、お義兄さんは婿に入りました。
そして2人ともそちらのご家族と同居してます。
だから旦那の方に同居話が来ると思ってましたが。
義両親の年齢的にも住んでる地域柄でも同居が珍しくない地域なので。
むしろ既に旦那の親戚(義伯父さん伯母さん)からも「こんな近くに住んでるくらいなら早く同居しなさい。」
「奥さん(主)が看護助手で良かったな、義父の人工肛門の扱いも慣れてるから、普通職の女性より抵抗感ないだろう。」と勝手に言いつけられます。
確かに仕事で慣れてるんですけどね。
職場の方が臭いし。
でもそれは仕事だからで、24時間ずっとは流石に辛いです。
何か起きたら私のせいに少しはされるでしょうし。
返信
1件
No.8 主 プロスポーツ選手
24/11/09 21:50:45
>>4
同居しても上手くやっていけそうな人柄の義両親です。
義父は義兄が婿に行った時がかなりショックだったらしく、それから色々な事に寛大になったそうです。
孫にあたるうちの子達にも良くしてくれるし。
返信