臨床検査技師
明日、10代からの付き合いの友人グループで久々に集まる事になりました。
5類になってから何度か集まろとしていたのですが、誰かが体調不良になったり、職場で体調不良者が重なって出勤せざるを得なくなった等で、収集掛かってから半年得ての明日が約束していた日です。
最後に集まってからは1年半以上経ちました。
ついさっき3歳の下の子が38度以上と発熱し、「残念だけど私は行くのやめておくね。」と気を遣い早めに連絡したつもりなんですが。
「明日急患で診てもらってから考え直してみてよ。コロナとインフルエンザじゃなきゃみんなで集まろうよ!」と言い出す友人がいて。
それに便乗する様にみんなが「旦那さんに協力してもらいなよ。」「主だって息抜き必要だよ。」と私の為にという感じで誘ってくれるのですが。
今、どんなウイルスの風邪が流行ってるかわからないし、ましてや3歳児は弱ってる時こそママに側にいてほしいだろうし。
他の兄弟もいるので、時間差で発熱するかもしれないし。
それと実は旦那は今日も出勤していまして。
1日しか休日がない週で疲れているのに、ワンオペ看病なんてとても申し訳なくて頼めないです。
それらを丁寧に一つずつ説明してるのに
「半年以上も経ってやっと揃うと思ってたのに」「主が今回来れないとなると、次みんなの都合つくの年明けになるかもね」「卒園卒業生もいるからもっと先だよ!入学式もって考えると5月とかになるよ。」と脅されてる様に感じてきて。
それくらい楽しみだったのかもしれないですが、なんでウチの状況だけ理解してくれないんだろうって切なくなってきて。
6.8.9下旬に予定日を上げて体調不良者が出ても「まだコロナ流行ってるもんね」「むしろ5類になってからのが感染多くなってるから仕方ないね。」なんて言い合っていたのに。
確かに明日集まれないとなると、年末年始は各々忙しいだろうし、我が家含め卒業入学シーズンなので次に集まれるのは来年のGWくらいになりそうなんです。
もう私抜きでいいからみんなで楽しんでって本気で思ってますが、みんなはみんなで集まる事に執着してるみたいで。
最後のメッセージ来てから未読スルー中です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 木こり
24/11/09 17:11:25
いいんじゃない?未読スルーで
社会人になって家庭も出来て、友人よりも子供が優先になるのは自然なことだし当たり前のこと
年齢を重ねるうちに疎遠になる友達が出てくるのも自然のことだから。疎遠にしましょ
返信
No.2 医師
24/11/30 10:01:25
もはや、その人達は友達ではない。
返信
No.3 作曲家
24/11/30 10:06:33
前にも同じトピ立ててたよね
そっくりそのままの文章で
病んでるの?
返信