スーパーハッカー
他の野菜はどれも好き
小松菜も嫌いではないけどすすんで食べようとは思わない
あの茎のシャキシャキ感があまり好きではない
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~43件 ( 全43件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 パート(レジ打ち)
24/11/09 13:10:36
わかる。匂いもなんか嫌
返信
No.2 ラッパー
24/11/09 13:11:11
お雑煮には小松菜入れるのが好き
返信
No.3 医師
24/11/09 13:17:38
分かる
ほうれん草のほうが好き
返信
No.4 あらあら
24/11/09 13:18:21
クスクス
返信
No.5 助産師
24/11/09 13:20:49
気が向いた時しか買わないから年1、2ぐらい。
返信
No.6 サクラ
24/11/09 13:23:02
胡麻和えとかしても、ほうれん草のほうが何故かおいしく感じる。
返信
No.7 富士山
24/11/09 13:27:06
分かるよー
ほうれん草より安いし、洗うのラクだし、アクも少ないから調理しやすいんだけど、なーんか好きじゃないんだよな。
返信
1件
No.8 アナウンサー
24/11/09 13:28:15
味噌汁に入れるぐらいかな…
返信
No.9 税理士
24/11/09 13:30:21
>>7
完全同意
返信
No.10 サクラ
24/11/09 13:36:21
分かる。食感が嫌でゾワゾワする。
ほうれん草の方が好きかな。
返信
No.11 アイドル’(カバン持ち)
24/11/09 13:44:39
分かるよ。ほうれん草の方が美味しいよね。
でも、小松菜の方が洗うの楽でしょう?でも、茎の部分が筋っぽいし味も沁みないし青臭いよね。
今までそれが嫌で茎部分は縦半分に切ってたから面倒だったんだけど、あそこの部分って包丁で切らないで折ると筋が取れると言う事がわかった。
そしたら味が染みるんだよね。
よくうす揚げとで煮びたし作ってるよ
返信
No.12 アイドル(トップアイドル)
24/11/09 13:54:53
水菜よりはまだ食べれる笑
返信
1件
No.13 絵本作家
24/11/09 13:57:44
進んで食べようなんて全く思わないよ。
私も嫌いだけど栄養価高いみたいで家族に取ってもらおうと使う様にしてる。
オイスター炒め。
油揚げとの煮物。
オイスター風味の炊き込みご飯に使ってる。
返信
No.14 主 スーパーハッカー
24/11/09 13:59:26
>>12
確かに 水菜もあまり好まない あの食感が
返信
No.15 アイドル’(カバン持ち)
24/11/09 14:03:06
小松菜よりはほうれん草が好き。
チンゲン菜よりは小松菜が好き。
返信
No.16 富士山
24/11/09 14:04:27
小松菜は厚揚げと煮物にした時だけ好き
他はなんか合わないと思う
返信
No.17 電車運転士
24/11/09 14:05:59
ほうれん草のジェネリック感がある
返信
1件
No.18 獣医師
24/11/09 14:09:29
小松菜は青臭いから(私はママスタでいつも鳥のえさの匂いだと言ってます)料理する長さに切ってから下茹でをする
それを炒めて厚揚げと一緒に煮びたしにしたら柔らかくて美味しい
茹でると栄養が出ちゃうけど仕方ないね
返信
No.19 スーパーハッカー
24/11/09 14:13:06
うん なんか味が変だよね?
返信
No.20 理学療法士
24/11/09 14:28:44
小松菜、水菜、チンゲン菜はあまり買わない、水っぽいのと独特なクセがあるよね。
同じ葉物でもかき菜、菜の花、空芯菜、つるむらさきは大好き。
返信
No.21 外交官
24/11/09 14:30:22
小松菜1cmくらいに刻んで油揚げとジャコを鷹の爪とごま油で炒めて塩、最後にしょう油ジュッと少し回しかけたらご飯おかわりする。
返信
No.22 美容師
24/11/09 14:32:32
小松菜好きじゃ無いとかって様子がおかしい
返信
No.23 熱波師
24/11/09 14:34:06
シャキシャキ感とエグみがイヤだよね
実家で出たことない。食べる習慣自体なかった。
料理本とかレシピサイトだと万能野菜みたいに言われてるけどまったく口に合わない。
小松菜が頻繁に入ってるから野菜宅配辞めたぐらい
返信
No.24 熱波師
24/11/09 14:34:44
刻んでじゃこと炒めるの、かぶらの葉っぱとか大根の葉っぱと同じ味しない?
それなら無料でついてる葉っぱで作れるから小松菜買う必要ないなって思う
返信
No.25 VTuber
24/11/09 14:35:58
小松菜奈が嫌いなトピかと思ったw
返信
No.26 五七五
24/11/09 14:37:24
いちいちさ
かいてしまうよ
コマツナよ
返信
No.27 美容師
24/11/09 14:42:12
わかる
味がボヤケてるというか美味しい!てならない
チンゲン菜も葉の部分は好きだけどね
返信
No.28 外交官
24/11/09 14:45:17
あぁ‥昔、友人が林檎はあんまり好きじゃない。
あの満腹感がキライ。って言ってたがそう言う類いのものなんだろうか?
レタスやセロリのシャキシャキ感はオッケーなんだろうか?
返信
No.29 カメラマン
24/11/09 15:04:50
>>17
あるね
ほうれん草が高い時はそれより安い小松菜で濁す笑
返信
No.30 看護師
24/11/09 15:09:16
どうしてもほうれん草のナムルを作りたいとき、ほうれん草が200円越えだったら仕方なく小松菜で作る。
返信
No.31 ギタリスト
24/11/09 15:09:53
トピタイ見て小松菜奈と思ったのは私だけではあるまい
返信
1件
No.32 ハガキ職人
24/11/09 15:20:53
おひたしとかはないけど、スープ とかのかさ増しに栄養だからってことで食べてる
返信
No.33 獣医師
24/11/09 15:39:06
ここ、ジジイばっかりじゃない?コメント読んですぐ分かった。
返信
1件
No.34 アナウンサー
24/11/09 15:49:40
>>31
私もそう思って書きにきたところ笑
返信
No.35 催眠術師
24/11/09 16:04:51
小松菜 ちょっとえぐ味あるもんな
根っこ近くのとこ、細かく切って汁の具にするとか
食感自体をなしにすると使いやすいで
返信
No.36 臭気判定士
24/11/09 16:09:56
分かる。
安いから買うけどあの茎の食感はあまり好きじゃない。
独特の匂いもあるからサッと茹でてから調理してる。
返信
No.37 弁護士
24/11/09 16:12:36
小松菜は好きだけどほうれん草が好きじゃない
返信
No.38 富士山
24/11/09 16:33:29
日持ちするのよ
返信
No.39 編集者
24/11/09 16:41:16
好きじゃないけど、なんでかたまに食べたくなる
返信
No.40 パイロット
24/11/09 16:45:36
土地で味が変わるのかな?って気付いた野菜だわ
実家で料理した時は、アクが強いなって思ったけど
実家離れてから使った時は、アクも感じず普通に美味しかった
生産者に寄っても違うんだろうけど
全然違う野菜のように感じたよ
返信
No.41 外交官
24/11/09 16:48:33
私クセが強い食べ物大好きで、小松菜大好きだから、嫌いな人多そうな野菜だと思ってた。
私はほうれん草のギチギチした歯触り舌ざわりが苦手、インゲンのキュッキュッした歯ざわり苦手。
苦手な感覚ってあるよね。
返信
No.42 ハガキ職人
24/11/09 16:58:17
繊維ばってて苦味もあるしね。
煮浸しか味噌汁(茎をクタクタにしちゃう)、鍋に入れるくらいだわ
返信
No.43 バウンティハンター
24/11/09 17:10:34
>>33
そういうあなたはババアだけどな
返信