持ち物とかを遠回しに嫌味

• なんでも
    • 62
    • 動物園の飼育係
      24/12/21 14:32:38
    私の高校の時からの友達がそうだよ。
    私は大学一年の時からの彼氏と結婚した関係で私のほうが結婚10年早かったんだけど、結婚の時に「結婚早いのってデメリットしかない、キャリア積まないなんて信じられん(笑)」って言われたよ。
    その頃その子採用試験に2年ちょい落ちまくってて占いのテレアポといかがわしい仕事してた時。
    結婚以降久々にあった時に婚約指輪みたいって言うから付けていったら刻印見て「小さいんだね」って言われたよ(笑)ハイグレードの石+希少性高いピンクダイヤのものを選んでたから「大きさ=価値ではないからね…苦笑」と返事したの覚えてる。
    その子が結婚して初めて会うって時に、その子婚約指輪ホクホクで付けてきてたんだけど、0.5くらいはあったけど婚約指輪にしてはカットとカラーのグレード一目で低いのわかる石でプラチナもかなり華奢。
    その時私結婚10周年で買ってもらった中石1.2取り巻き0.6のリング付けて行っちゃってて、「デニムにTシャツなのに、身の丈に合わないのしてるね」って言われたよ(笑)「記念品なんてそんなもんでしょ。簡素な服装のほうがジュエリーも際立つから私は好きなスタイルだけどね」って答えておいた。Tシャツと靴は母が買ってくれた高価なやつだったけど、わざわざ教えたりはしなかったよ。
    コンプレックスの塊なのは理解できる。一周回って、もう、尊い(笑)
    うちは男女一人ずつ、向こうは女の子3人。子供の数や「女の子」ってところで謎のマウントとられ中。
    うちの娘中学受験の予定だけど、受かったらまた始まるんだろうな…
    自分の狭い価値観でしか「自分のほうが上」を誇示しないと死んじゃうんだろうね。
    • 2

このコメントにレスする