サクラ
ある程度主婦してたら大抵のものは作れるようになるけど、それでもこれを失敗した、という料理はある?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~32件 ( 全32件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 アニメーター
24/11/08 22:12:31
カレー
返信
No.2 匿名
24/11/08 22:13:08
炊飯器で作るピラフ。
絶対失敗する。
返信
No.3 アナウンサー
24/11/08 22:14:23
料理とまでは行かないけどオニオンリングとコロッケ
何度やっても必ず爆発する
返信
No.4 画家
24/11/08 22:50:50
クリームコロッケ。作るの止めた。買った方が美味しいわ。
返信
No.5 バウンティハンター
24/11/08 22:53:04
揚げ物
唐揚げやトンカツは何とかなるけど天ぷらは難しい
返信
No.6 VTuber
24/11/08 22:58:34
秋の花粉症で副鼻腔炎になって、味見しても何か正確に感じないのか最近汁物の味がめちゃ薄い時あるw
返信
No.7 五十嵐浜
24/11/08 23:06:21
失敗になるのかわからないけど
郷土料理の「のっぺ」を作った時に紫ニンジンを入れたら魔女の料理みたいな紫色ののっぺになった。
こんにゃくが紫色と反応して緑色になった。
正月なのに魔女の料理が食卓に並んでた。
返信
1件
No.8 ハガキ職人
24/11/08 23:08:28
大葉の天ぷら毎回フニャフニャ。
返信
No.9 バウンティハンター
24/11/08 23:09:03
>>7
伝説のバイオレットシチュー思い出した(笑)
返信
No.10 作家
24/11/08 23:12:29
チャーハン。
醤油入れ忘れたことが何度かある。
返信
No.11 デザイナー
24/11/08 23:14:12
巻き寿司とか生春巻きとか皮で巻くタイプの料理がすごく苦手
餃子は最近コツを覚えた
コツを覚えればできるようになるのかも知れないけど、餃子とかと違って一つが大きい料理で失敗するとダメージ大きいからなかなか練習できない。
返信
No.12 ボーカリスト
24/11/08 23:25:34
椎茸の煮物
高野豆腐の煮物
これが何故か下手くそ
返信
No.13 スーパーハッカー
24/11/09 00:41:01
生春巻き、なんか皮がぐちゃっとくっついちゃって巻けない
元々セロハンテープとか扱うの苦手
返信
No.14 理学療法士
24/11/09 00:51:36
グラタンのホワイトソース、ダマになって
失敗した
返信
1件
No.15 警察官
24/11/09 00:52:22
揚げ物。
揚げたてはそこそこ美味しいけど時間がたつとね。難しい。
返信
No.16 シェフ
24/11/09 00:53:02
そんなの沢山あるよ。きりが無い。
返信
No.17 催眠術師
24/11/09 00:54:10
炊き込みご飯、いつも味薄い
返信
No.18 ドラマー
24/11/09 01:06:52
>>14
偉い👏👏👏
ホワイトシチューの素を使うよ
返信
No.19 助産師
24/11/09 01:08:35
みぞれ煮。
大根おろすのすごく手間なのに、ビックリするくらい美味しくなかった。
評価が良いレシピでそのまま作ったつもりなのに失敗。口に合わなかっただけなのか大根がよくなかったのか。
返信
No.20 看護師
24/11/09 01:11:33
炊き込みご飯。
具材入れすぎたのか、ベチャッとしてしまって失敗。
返信
No.21 理学療法士
24/11/09 01:18:31
のり巻きの細巻き
太巻きは大丈夫なんだけど
細巻きは具が真ん中にならない
返信
No.22 臭気判定士
24/11/09 01:20:50
初めてギョウザ作った時は失敗した。フライパンにくっ付くし、焦げてるのにべちゃべちゃだし。
返信
No.23 臭気判定士
24/11/09 01:24:45
伝説の家政婦志麻さんのレシピみてジャガイモのガレット作ろうとして失敗した。細く切るのあんなに苦労したのにひっくり返すの失敗して台無し。
返信
No.24 ギタリスト
24/11/09 01:46:26
ライスペーパーを使ったもの全て
未だに正解がわからん
返信
No.25 累々
24/11/09 01:51:04
とにかくクッキーが下手。ケーキとかは普通に焼けるのに。多分「混ぜすぎないようにサックリ混ぜる」の加減がわかってないのが敗因で、いつもやたら固い物体が爆誕する。
返信
No.26 カメラマン
24/11/09 02:03:10
旦那は極端に濃い味が好きなんで、頑張って濃くしてるけど、物足りないらしいのである意味いつも失敗してる
返信
No.27 保育士
24/11/09 02:05:41
カレー
調理していて、カレールーを入れたつもりがハヤシライスのルーだった。
返信
No.28 執事
24/11/09 02:41:03
パイ生地
失敗してから市販の冷凍パイ生地使ってる。
返信
No.29 獣医師
24/11/09 02:48:51
だし巻きたまご
毎回、味がきまらない。
気に入った味にならない。
返信
No.30 言語聴覚士
24/11/09 02:57:10
カルボナーラ
卵固まった
返信
No.31 ベーシスト
24/11/09 03:02:59
主婦歴23年。
タイマーセットしてなくて栗を湯でてたら湯がなくなって鍋が焦げてたという。
あとチーズを中に入れる料理は大概、チーズが漏れて存在がなくなってるとかは未だにある。
返信
No.32 小学校教師
24/11/09 08:08:38
豆腐グラタン
返信