• No.75 自衛隊(陸)

24/11/16 11:21:27

>>74

そうなの?
    今の会社以外でも正社員で50代OKな求人結構あったけど、職種と地域差があるのかな?

50代でも資格とか職歴あれば、みんな再就職出来れば確かに安心して子供産めるよね。

• No.76 ネイルアーティスト

24/11/16 11:38:08

>>75男性でも厳しい感じみたい。地域にもよるかもしれないけど、全国的に見てもそうだと思うけどな。全くないとは言わないけどなかなかないし受かりにくい。だからみんな妊娠しても仕事辞めないで頑張って保育園探して働いてるんだと思う。ブランクあっても雇ってくれる企業が増えれば無理しなくていいし、若い人が子育て期間抜けた部分をおばさんがカバーするみたいにうまくやれそうな気がするんだけどね。10年くらいして戻ってきたら、こちら側も定年てなるからね。ただ親の介護だったりも始まるからそううまくはいかなかったりもあるだろうね難しい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。