長女の不登校で、離婚ほぼ確定。「お前のせいだ」と長男が長女を殴る

匿名

占い師

24/11/08 12:40:12

小6長女と小5長男と夫がいます。長女のクラスは女子が15人で奇数、1人余ります。
長女が余ってしまい、ぼっちになり不登校になりました。
夫には、25年以上引きこもりの姉がいて、姉は現在も引きこもっています。
夫が長女に不満を爆発させ、出ていきました。
「お前も姉のようになるんだ!耐えられない!お前が学校に行かないのなら、もう離婚だ!」と。
姉の引きこもりで、夫は不登校に対してトラウマになってるんだと思います。私も夫から「俺(夫)と長女のどちらかを選べ」とまで言われて、長女を取るのなら離婚だ!と言い渡されました。
一方、パパっ子だった長男は、長女に憎しみを募らせてきます。
「お前のせいで父さんが出ていったんだろ!」と長女を殴りました。長女を守るには離婚しかないんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。