看護師
第1子を5年前に死産してしまいました。
辛くて私は子供の居ない人生もありだと夫に伝えましたが、夫の強い強い希望で妊活することになりました。 去年の4月に第2子が無事誕生しました。第2子誕生直後、夜泣きが1ヶ月ほど続いたことで「夫が」産後鬱になりました。私ではなく夫が産後鬱で一時休職することになりました。
その後、夫は復帰して完全に回復したかのように見えました。
第2子は現在1歳半です。順調に成長していて沢山おしゃべりが出来るようになりました。なのに、夫がまた突然産後鬱をぶり返して仕事を辞めてしまいました。
義母と義姉から「1年半前の、夫の産後鬱を軽く見てすぐ復職させようとしたのが間違い。お前のせいで、また夫は産後鬱をぶり返したじゃないか!」と責められました。
夫は今まで電子機器メーカー勤務でしたが、義母達と製菓で起業したい!とのことで、製菓学校の学生になってしまいました、夫の収入はほぼゼロで事後報告です。
アルバイトも殆どしないで、普通に未婚の学生と同様の生活を始めてしまいました。
製菓学校の女子生徒と飲んだり、楽しそうにSNSでやり取りしてる形跡もあります。 私1人が育児して働いて生活費を稼いで疲れました。さっき夫に「すげぇ!お前、白髪爆発的に増えてんじゃん」って笑われました。
私は産後鬱になる暇すら与えられなかったのに、夫は未婚の学生気分、白髪なんて1本も無い20歳の女の子とデートなんていいよね、って思ってしまいます。 夫は最近、青山の美容院にいって山崎賢人みたいにパーマをかけてきました。その20歳の女の子が山崎賢人が大好きだからです。
私は実家の兄が理容師なので、兄の床屋で切ってもらってます。青山の美容院でパーマと白髪染めなんてするお金も無い。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 看護師
24/11/08 06:12:39
>>1
そうですよね もう終わってますよね
返信
No.5 主 看護師
24/11/08 06:27:59
>>3
学費は、夫の独身時代貯金からです
返信