急上昇
あいこ
お金がない、お金がないといいつつ
今度、関東圏から北海道へ遠征に行くらしい。
義母は義妹と同居しており、義父は夫が学生の頃逝去しています。(義妹もジャニオタで一緒に推し活しています。)
先日、私たち家族に3人目の子が生まれましたが、その時のお祝いは、親戚や仲の良い友達並み、、、額でいうと私の実親の1/10でした。
お祝いのごとにそんな感じで、趣味の合わないものを贈ってきたりもあります。できれば現金の方がありがたいのですが、、、
いままでは、片親だからしょうがないと、夫にも言われ続けて、無理に納得していましたが、今回の遠征のことを聞き、モヤモヤしています。
正直、恐らく孫よりアイドルに使ってる額のが高いんだろうなと考えたりもしてしまいます。
もちろん、お祝いをいただけるだけでもありがたいと思いますし、自身の推し活(趣味)もあるのは良いことだし、楽しむのも大事だと思う気持ちもあります。
しかし、実親との対応の違いや、夫がそこを指摘しないこと(私の親が出している金額や、支援などは絶対言わない)に少しモヤモヤしてしまいます。
あんまり考えないようにはしていますが、、、
私の心が狭いのは承知の上で、どこかで吐き出したく投稿してみました。
拙い文章ですみません。同じような方や、アドバイス等あればよろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません