• No.74 建築家

24/12/10 08:16:18

うちの実家と同じ状況になってる
    私の義実家とはお中元お歳暮やり取りしてるけど、弟嫁の実家とはやり取りしてない
    理由は、弟嫁の実家から「やり取りはお互い大変だろうから辞めましょう」と提案があって、もともと同じ考えだった両親が同意したから
    私の義実家にも両親が結婚当初に同じような提案したようだけど、一度は義実家も了承したのにその年お歳暮が贈られてきて、そこからズルズルとやり取りが続いてしまってる
    別に主側を蔑ろにしてる訳ではなく、親同士で話し合いが済んでたり、示し合わせたにも関わらずが相手が一方的に贈ってくるから返さざるを得ない可能性もあるって知ってほしい
    思い込みで相手を恨む前に、義妹に確認してみればいいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。