小学校教師
ほっこり系のとあるYouTuberが好きだったんだけど、なんか冷めた目で見るようになってしまった。
日常系の動画で、料理したりのんびりした生活を写してるんだけど
これわざわざカメラセットして撮ってるのかぁ、失敗したらいちいちやり直して本当に動画のための生活だなぁ、後ろ姿の写真とかをインスタで見たら、いちいちポーズきめて自分撮ってるのかぁ、とか
そんなことを思うようになってしまって、見るのをやめた。ただの自己顕示欲高い人じゃん、癒し系からかけ離れてる、って感じで。
いまだにたまにおすすめに上がってくることがあって、サムネイル見ただけで「まだやってる…」と思ってしまったり。
前は全然そんなこと思ってなくて癒しになってたのに気づいたらこんなことになってしまって、あぁ私性格歪んだ、もしくはもともと歪んでたのかなって最近ふと思った。
同じような人いないのかな?
こういう動画、素直に素敵だなって思えますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 小学校教師
24/11/06 08:04:03
>>1
あぁ。飽きなのかなぁ
返信
No.9 主 小学校教師
24/11/06 08:08:22
>>2
その友達に対しては私もちょっと…ってなるかも。
シュールって言葉、出てこなかったけどこれだと思った。
よく見せるための努力って言うより、私を見て!っていう意地?の方が強く感じて滑稽に思えてしまう。
それをふわっとした雰囲気で隠して、自分から「私は実はこういう努力をしてるんですけど…」って上手いこと言って裏側も見せてくるのも、いろいろ相まって冷めてしまった
返信
No.46 主 作家
24/11/07 09:00:51
ごめんなさい放置しちゃって
思った以上にコメントあってびっくりしました。ありがとう。
みんなの意見を読んで、腑に落ちたことがいくつもあってすっきりしました。
たぶん私が見ていたYouTuberさんは、最初は自分にとって程よい生活感があったんだけど、徐々に部屋を良いもので固めていって動画の撮り方も何度もアングル変えたりして、いい意味で捉えるとこだわりが出て世界観がより強固なものになったんだけど、側から見ると動画のための世界になって現実味がなくなってしまったので、自分には合わなくなったのかなぁと思った。
最初は、真似したいなぁとか思ったり共感できることが多かったんだけど、真似できないほどの高級なものばかりを買い揃えるようになったり、最終的には家を買ったりして、ついていけなくなった。たぶん妬みもあるんだろうね。
映画かな?と思えるほどの世界観になっていて、それが好きな人は好きなんだろうけど、私はどうしても作り物感が否めなくなって「だったら映画で楽しむわ」みたいな感情になってしまったんだろうなと思う。
みんなの意見聞けてよかった。モヤモヤがなくなった。ありがとう。
返信