子供に父親は必要?

匿名

恋愛感情が凪

24/11/05 21:10:03

離婚から1年の、もうすぐ5歳の子供がいるシンママです。
保育園の行事や、お友達の話を子供から聞いたりしていると、やっぱりパパがいた方がいいのかな、と思いマッチングアプリに登録したりしましたが、全くピンときません。年をとったからなのか、日々の生活で疲れてるからなのか、金銭的に困っている訳ではないこともあり、今から恋愛をする自分が想像できず、よく知らない人とのメールや、お会いするための時間を捻り出すことなど、全てが面倒くさいです。
子供と2人で十分楽しく生活できているとは思っているのですが、やはり子供に父親は必要でしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 恋愛感情が凪

24/11/06 08:11:32

みなさんご意見ありがとうございます。
    とても参考になります。

親に再婚を説得されたり、どうせ再婚するなら息子が小さい内の方がいいかな、せっかくならもう1人産みたいな、それなら年齢的に(現在37歳)ギリギリかな、とか色々考えてしまっていました。

ちなみに親は隣県に住んでるので育児の協力はお願いしてませんが、まぁまぁ良好な関係です。実父と息子は月に1回、1泊2日で面会交流を行っていて、子供には申し訳ないとは思っていますが、元夫に対する怒りは強く残っており、離婚をしたこと自体は全く後悔していないです。

もう一度自分を気持ちや環境について整理して考えたいと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。