• No.49 三男嫁=トピ主です

25/01/11 18:32:12

以前、次男夫婦の子供が「俺、伯父さんの老後まで背負えないよ。」と言い出し、次男と夫で長男の義兄にこの先もずっと血縁依存を続けるつもりか?と詰め寄ったことがありますが
    「友達付き合いしようにも、既婚者は家族単位で出かけるから相手にしてもらえない。」等
    言い訳だけで終わりました。
    「婚活するにしても、子供は望めなくても一緒に生活してくれるだけでいいじゃないか。」と言う意見にも耳を貸さず。
    今は年金を60から前倒しすることにしたそうでスキマバイトみたいなのしかやってないようです。
    夫も執着されても重たいんだよと言ってましたが、相手の気持ちを考えることはないのでしょうね。自分がどうしたいか?しか考えなそうです。
    仕事の件でもお勧めの資格とか提案しましたが耳持たず。そういうのは大変だよの一点張り。
    こちらで対策するしかないでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。