パート(レジ締め)
私、週2で月金のシフト、Aさん週3で火木土のシフト、同じ時給で同じ勤務時間なのに、月金はやることリストが他の日より多いのよ。
だから必然的に残業になるんだけど、本社の担当から「Aさんは残業したことないんですけど?」と言われる。
正直、火木がシフトなら私も楽勝。土ですら月金に比べたらめちゃくちゃ楽。
本社担当は実際に業務しない遠隔みたいなものだからわからない。
めちゃくちゃ説明してるのに、わかったふりしてまたしばらくしたら勤務表だけ見て言ってくる。
残業なんてしたいわけないけど必要なことをして帰らないといけないからやってるだけ。残業したら残業代金はほしいから申請してるだけ!
じゃただで働けばいいんですか?と聞いたら「請求はしていい」って。
終わらせられないんですかぁ?ってノーテン気に聞いてくるから、やってみればいいのでは?って言ったら「自分の仕事がある」と。
火木の倍くらいやることありますが?って言ったら、はぁ、、、そうですか、だってさ。
私から言わせたら、逆にAさんが早退もしないで何やって過ごしてるのかが知りたいくらい。それくらい月金が忙しいのに。
は???私が悪いみたいじゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません