自分とのやり取りをおざなりにするような人

匿名

錬金術師

24/11/05 10:42:44

これ、友達ではない、大切な関係ではないと思っていいのかな。

来週返事するね!みたいなことを返信されない(日時とかの約束ではない)とか、忘れられてたとしてもわざわざこっちからどうなってる?の聞くほどのことではないような他愛のないこと。
話の流れで返事すると言ってきたのは相手側。
あと、忙しそうだから、と連絡を遠慮してたら、その返事がないまんま別の話題で突然連絡が来る。
で何回かやり取りしてたのに突然既読しなくなり翌日の夜とかにスタンプだけ送られてきたり。
いくらフルタイムで土日祝含めるシフト制で働いてたとしても、あまりにないがしろにされると、友達ではないと思えてきて悲しくなるしとおざけたくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1

ぴよぴよ

• No.2 アイドル

24/11/05 11:17:29

フルタイムで土日祝シフトある仕事してて主婦で母親をしてたら、友達との他愛のない会話は申し訳ないけど優先順位最下位です。

やりとり中に寝落ちもするし、家事もするし、出掛けたりもします。
    思い出すのは数日後の時もあります。

仕事の昼休みに突然思い付きでメールすることもあります。
    友達だからやるんだけど、それが身勝手に感じるならその程度の関係性だと思ってるのはアンタのほうだお。

• No.3 木こり

24/11/05 11:28:22

皆が皆しょっちゅう携帯を見てるわけではないから返信がないとかスタンプだけなのはいい。でも返信しないくせにSNSはアップするような人は無理。

• No.4 パート(レジ締め)

24/11/05 11:29:13

自分と同じようにやりとりできなきゃこんな風に言われるんだ。私は週4パートだけど、返信なんて気が向かなきゃしないよ。
    今日も暇だけど、友達やママ友に連絡しない。
    週3時短パートの知り合いにたまたま用事があって、たまたま朝9時に連絡したら「今から仕事なのでバタバタしてるから後から連絡します、いってきます!!!」とすぐ返信があり、12時2分に「仕事完了、バタバタしてて遅くなってごめんなさい!」ってやたら絵文字とスタンプ多めの返事が来たけど、そこまで仕事仕事アピールする?と笑えた。
    私の用事だってたまたまその人の仕事の日だっただけなのに忙しい忙しいうるさくて、その日に送ってしまったことを後悔したわ。

• No.5 声優

24/11/05 11:31:03

わかるよー。
    私はずっと相談に乗ってきて、それこそ毎日のように1時間2時間の愚痴の電話も聞き続けて、最後の最後にこれだけは伝えたいと思ったことを言葉を選びながら伝えたんだけど、それからしばらくしてまた電話かかってきたときに「あのとき誰に言われたのか覚えてないけど〇〇は〇〇したほうがいいと思うよって言われてさー(これ私が言ったやつ)、それができたら苦労しないっつーの」って愚痴が始まって、そのときにやっと、この人にとって私は友達じゃなくてただの愚痴のゴミ箱なんだなって気づいた。
    都合の良い存在でしかない。
    それに気づいてから、フェードアウトしたよ。
    なんか違うなって思ったら離れてもいいんだよ。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。