• No.85 美容師

24/11/06 13:37:03

84さん
    そうでしたか、それは大変失礼しました。
    個別に皆様にお礼申し上げておらず、自分のことばかり話し始めてすみませんでした。

こちらは、自分のコメントでも削除できないのでしょうか…?

• No.93 保育士

24/11/06 18:48:02

>>85
    別に個別にお礼がほしいわけではないんですよ。なんていうんですかね。ご自分では気づいていないのかもしれませんが、あなたの返信て回答や回答者に対して見下しているような文面なんですよ。そこまでしたくない、そこまでしなくちゃいけないの?そのような選択であなたは本当にいいの?私はイヤなんだけど…って言っているように見えるんです。普段からそのような態度なのだとしたら会社側もあなたを助けてあげようという気にはなれないのは仕方ないのかもな、と思えてきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 美容師

24/11/06 20:16:43

>>93
    この人は私に上から目線のコメントしているな、
    って思ったら、私もその人には高圧的なコメントを返すと思います。

ただ、それは受け取り手の問題で、
    私にそういうつもりがなくても最初に私の文面をみて、コイツ上から目線だな、とあなたが受け止めた段階で、
    あなたから発するものも棘が入るのは仕方ないなとは思います。
    仕方ないけど、自分は優しく受け入れる器量もないので、棘の応酬にはなってしまうと思います。

それから、少しの文章を垣間見ただけで相手の人間性を決めつけてくる人に対しては私も臨戦態勢にもなりますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。